причины падения мощиности ручного лазерного станка для сварки

Число Просмотр:24     Автор:Juno     Опубликовать Время: 2021-03-10      Происхождение:Работает


Ручной лазерный сварочный аппарат - одно из широко используемых устройств для лазерной обработки. Принцип заключается в использовании лазерного луча с высокой плотностью энергии в качестве источника тепла для плавления и затвердевания поверхности материала в единое целое. Размер зоны термического влияния, красота сварного шва и эффективность сварки являются важными показателями для оценки качества сварки. По отзывам клиентов, сварочный аппарат с волоконным лазером иногда испытывает падение мощности во время использования.


Вообще говоря, основные причины, влияющие на падение мощности лазерного сварочного аппарата, следующие:

1. Скорость сварки.

Скорость сварки пропорциональна мощности лазерного сварочного аппарата. В то же время качество сварки связано с качеством лазерного луча, а также с характеристиками системы фокусировки лазерного луча, то есть размер лазерного луча после фокусировки имеет большое влияние на качество лазера.

2. Расстояние между заготовкой и насадкой.

Слишком большое расстояние приведет к ненужной трате лазерной энергии, и в то же время слишком близкое расстояние вызовет брызги, которые повлияют на диффузионную способность сварочного аппарата. Подходящее расстояние составляет 0,8 мм. Кроме того, высота сопла и заготовки во время работы всегда должна быть одинаковой.

3. Положение фокуса влияет на точность сварочного аппарата для волоконного лазера, особенно на диаметр фокуса.

Диаметр фокусного пятна должен быть как можно меньше, чтобы сварной шов был уже. Диаметр фокусного пятна пропорционален глубине фокусировки фокусирующей линзы. Чем меньше глубина фокусировки, тем меньше диаметр фокусного пятна.

4. Вспомогательный газ.

Вспомогательный газ и давление газа также влияют на мощность лазерного сварочного аппарата. Если толщина материала увеличивается или сварочный аппарат работает медленно, давление газа следует соответствующим образом снизить. Низкое давление может предотвратить обледенение кромки.


Если ни один из вышеперечисленных методов не может решить проблемы, связанные с слишком низкой мощностью лазера или уменьшением мощности, лучше всего обратиться к производителю для послепродажного обслуживания. Пожалуйста, не разбирайте и не ремонтируйте аппарат для сварки волоконным лазером по собственному желанию. Senfeng Laser обеспечивает круглосуточное послепродажное обслуживание.


handheld laser welder


Skype: senfenglaser1

WhatsApp: 0086-13210546543

E-mail: senfeng@sfcnclaser.com


БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

КОНТАКТЫ


 senfeng@sfcnclaser.com
 +86-13210546543
 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Copyright © 2020 Цзинань Senfeng Technology Co., Ltd. Все права защищены.

Заявление о конфиденциальности