Как заставить станок для лазерной резки труб работать быстро и точно

Просмотры:10     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2024-07-10      Происхождение:Работает

В области обработки труб станок для резки труб с волоконным лазером постепенно превратился в предпочтительное острое оружие для производителей благодаря своей высокой точности, эффективности и гибкости. Этот тип машины, на котором генератор волоконного лазера производит лазерный луч для резки, может обрабатывать трубы различной сложной формы, диаметра и толщины стенок, гарантируя, что труба не деформируется и не имеет заусенцев во время резки, что позволяет получать готовую трубу высокого качества.

Когда дело доходит до принципа работы, операторы обычно вводят графики резки в программное обеспечение и систему управления, затем его лазерный луч будет светить на металлическую поверхность до тех пор, пока поверхность трубы не расплавится или не начнет быстро испаряться. На этом резка труб закончена. В основе машины лежит волоконный лазерный генератор и высокоточный станок. Первый может генерировать лазерный луч высокой плотности, а второй обеспечивает точное перемещение и положение лазерного луча.

С точки зрения практического применения, станок для резки труб с волоконным лазером широко используется в таких отраслях, как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, производство мебели и спортивного оборудования. Он может обрабатывать такие материалы, как углеродистая сталь, нержавеющая сталь, алюминиевый сплав и медный сплав, поддерживая различные поля для резки разных труб. На примере автомобилестроения станок для резки труб с волоконным лазером можно использовать для резки различных труб и конструктивных частей выхлопной трубы и системы подвески, улучшая общие характеристики и безопасность транспортных средств.

Хотя машина для резки труб с волоконным лазером стала технически зрелой после многих лет разработки, она все еще сталкивается с некоторыми проблемами. Одна из основных проблем, требующих срочного решения, заключается в том, как заставить его быстро и точно резать трубы. Однако повышение скорости и точности резки предполагает оптимизацию различных аспектов эксплуатации и технического обслуживания станка. Вот некоторые ключевые стратегии:

1. Техническое обслуживание и калибровка машины.

Регулярное техническое обслуживание. Обеспечьте регулярное техническое обслуживание машины, включая очистку линз, зеркал и других оптических компонентов. Своевременно проверяйте и заменяйте изношенные детали.

Калибровка: регулярно калибруйте машину, чтобы убедиться, что лазерный луч правильно выровнен и сфокусирован. Это помогает поддерживать высокую точность и качество резки.

2. Мощность лазера и настройки

Оптимизация настроек мощности: отрегулируйте мощность лазера до оптимального уровня в соответствии с типом разрезаемого металла. Более высокая мощность может увеличить скорость, но может повлиять на точность резки, если ее не контролировать должным образом.

Частота импульсов: отрегулируйте частоту импульсов лазера для достижения баланса между скоростью резки и точностью.

3. Параметры резки

Скорость и скорость подачи: оптимизируйте скорость резания и скорость подачи в зависимости от типа и толщины материала. Проводите эксперименты с различными настройками, чтобы найти лучшее сочетание скорости и точности.

Давление вспомогательного газа: используйте соответствующий вспомогательный газ (например, кислород, азот или воздух) и давление, чтобы улучшить качество и скорость резки.

4. Обработка и фиксация материалов.

Стабильная фиксация: убедитесь, что материал надежно и точно зафиксирован на месте, чтобы предотвратить его перемещение во время работы.

Минимизируйте вибрацию. Уменьшите вибрацию, используя надлежащую опору и сводя к минимуму движения машины, которые могут повлиять на точность резки.

5. Программное обеспечение и системы управления

Передовое программное обеспечение: используйте современное программное обеспечение для резки, которое может оптимизировать траектории резки, сократить время простоя между резами и динамически регулировать технические параметры.

Мониторинг в реальном времени. Внедряйте системы мониторинга в реальном времени, чтобы отслеживать весь процесс резки и оперативно вносить коррективы.

6. Техника резки

Техника прокалывания: используйте молниеносную технику прокалывания, чтобы сократить время, необходимое для начала каждого разреза.

Пути входа/выхода: оптимизируйте пути входа и выхода, чтобы минимизировать влияние на скорость и точность резки.

7. Охлаждение и контроль температуры

Система охлаждения: убедитесь, что лазерный генератор и оптические компоненты достаточно охлаждены, чтобы предотвратить перегрев, который может повлиять на точность резки.

Контроль температуры: поддерживайте стабильную температуру окружающей среды вокруг машины, чтобы обеспечить стабильную работу.

8. Обучение операторов

Квалифицированные операторы: убедитесь, что операторы хорошо обучены настройке, техническому обслуживанию и эксплуатации машины. Квалифицированные операторы могут принимать более обоснованные решения относительно настроек машины и устранения неполадок.

9. Обновление компонентов

Высококачественные оптические элементы. Инвестируйте в высококачественные оптические элементы, которые могут работать с более высоким уровнем мощности и обеспечивать лучший лазерный луч.

Современный контроллер: обновите современную систему управления, которая обеспечивает более высокую точность и более высокую скорость работы.

10. Качество материала

Постоянное качество материала: постоянно используйте высококачественные материалы, чтобы обеспечить предсказуемость резания и свести к минимуму корректировки.

Решая эти аспекты, вы можете значительно улучшить скорость и точность резки вашего станка для лазерной резки труб, что приведет к повышению производительности и качества.

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

КОНТАКТЫ


 senfeng@sfcnclaser.com
 +86-13210546543
 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Copyright © 2022 Jinan Senfeng Laser Technology Co., Ltd. Все права защищены.

Заявление о конфиденциальности